El flan que hace mi amiga Yoli. Pero el suyo bastante más rico porque utiliza huevos de sus propias gallinas.
Los ingredientes
- 6 Huevos
- 1 bote de Leche Condensada pequeño (250 gr.)
- 2 botes de Leche entera (la medida se toma con el bote de leche condensada)
- 150 gr. de Azúcar
- 1 cucharadita de Agua
La preparación
- Empieza preparando el caramelo. Coloca en una cazuela el azúcar con el agua y lleva a fuego medio, hasta que el azúcar se derrita y adquiera un bonito color dorado. Hay que estar muy atento para que no se queme, pues amargará.
- Cuando el caramelo esté listo, apaga el fuego y viértelo en una flanera. Mueve el molde para que el caramelo se distribuya uniformemente y reserva.
- Mezcla todos los ingredientes y bátelos con las varillas o la batidora.
- Vierte la mezcla en la flanera sobre el caramelo y tápala. Si no tienes tapa puedes utilizar un trozo de papel de aluminio bien sujeto con un cordón o goma. Como este flan se hace en la olla a presión es importante que esté bien tapado para que no entre agua.
- Pon en la olla a presión 3 dedos de agua y coloca la flanera dentro.
- Pon al fuego y cuando suba el pitorro, baja el fuego al mínimo y deja cocer un par de minutos.
- Después, deja enfriar hasta que se pueda abrir la olla y ya tienes el flan.
- Mételo en la nevera y déjalo durante al menos 4 horas antes de desmoldar.
Receta de "Yoli"
CATEGORÍA: POSTRES
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