Quesada


Un fin de semana precioso en Vidular (Cantabria). Lourdes, la dueña de la Casa Rural "La Joma" nos obsequio con esta quesada y estaba espectacular. Supongo que la leche, mantequilla y queso de Cantabria tuvieron mucho que ver en el resultado.

Los ingredientes

  • 250 gr. de Mantequilla
  • 300 gr. de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 3 Quesitos en porciones o mejor Queso fresco
  • 70 cl. de Leche entera
  • 200 gr. de Harina
  • 1/2 sobre de Levadura

La preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes, excepto la harina y la levadura, con la batidora.
  2. Cuando esté todo bien batido, añade la harina y la levadura y mezcla con un tenedor. Esto se hace para que luego queden grumitos por encima.
  3. Sirve en un molde untado con mantequilla y hornea durante 45 minutos a 160º.
  4. Comprueba que esté hecho introduciendo la punta de un cuchillo. Deberá de salir seco. Sino déjalo un poco más de tiempo en el horno porque va a depender del tamaño del molde.
Receta de "Lourdes de Casa Rural La Joma - Vidular"
CATEGORÍA: POSTRES

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: