Sirope de granada


Este otoño cogimos un montón de granadas en el Cabo de Gata y las he utilizado en un montón de preparaciones. El sirope o melaza consiste en una reducción agridulce de zumo de granada. Es ideal para acompañar a carnes como pato o cerdo, para adobo de carnes sobre todo aves y como ingrediente en vinagretas para ensaladas.

Los ingredientes

  • 600 ml. de zumo de Granada
  • 200 gr. de Azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de Limón

La preparación

  1. Para obtener el zumo de granada, abre las granadas y vacía los granos en un bol. Bate con la batidora hasta que quede un puré. Después, pasa por un colador o un chino para quitar todas las semillas.
  2. Pon a cocer el zumo de granada junto con el azúcar y el zumo de limón hasta que reduzca a la mitad. Ten en cuenta que al enfriarse espesará bastante. Debe de quedar ligeramente espeso más o menos con la consistencia de la miel.
Puede conservarse en un bote cerrado en la nevera alrededor de 6 meses.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: VARIOS

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