Tostas de queso y mantequilla "Josephinas"


Las "Josephinas" son rebanadas de pan que, untadas con una mezcla de mantequilla, queso, mayonesa, ajo y pimiento verde, se gratinan al horno. Esta capa se funde y penetra en la miga aportando una jugosidad increíble. La corteza del pan, por el contrario, queda super crujiente. Se pueden tomar como aperitivo o como pan de acompañamiento con la comida.

Los ingredientes

  • 100 gr. de Mantequilla
  • 80 g. de Queso Mozzarella rallado
  • 1 diente de Ajo
  • 55 g. de Mayonesa
  • 1/4 de Pimiento verde
  • Sal
  • Pan de baguette
Puedes añadir más o menos ajo según te guste. 

La preparación

  1. En un recipiente amplio y hondo, introduce la mantequilla (previamente ablandada en el microondas), el queso rallado, el diente de ajo picado, la mayonesa y un pellizco de sal. Pica finamente el pimiento verde y añádelo.  Remueve bien hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar durante 1 hora en la nevera.
  2. Corta el pan en rebanadas finas (de 1 cm. aproximadamente) y unta cada una con una capa generosa de la mezcla anterior, asegurándote de que toda la superficie queda bien cubierta.
  3. Coloca las rebanadas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando algo de separación entre ellas.
  4. Introduce la bandeja en el horno, con el grill a 250º y gratina hasta que la superficie esté dorada. Sirve inmediatamente.
  5. Puedes tenerlas preparadas con antelación y meterlas al horno en el último momento.
  6. Si vas a servir las "Josephinas" como aperitivo, puedes añadir a la masa un poco de bacón muy picadito o cualquier otro ingrediente que se te ocurra.
    Receta de "Internet"
    CATEGORÍA: VARIOS

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