Un "coulis" es una salsa algo espesa que puedes realizar tanto de frutas (ideal para postres), como de verduras, ideal para acompañar platos de arroz, pasta, pescados, etc.
Los ingredientes
- 1 bote de Pimientos del piquillo de primera calidad
- 2 Chalotas o en su defecto Cebolleta
- 100 ml. de AOVE
- 30 gr. de Mantequilla
- el zumo de 1/2 Limón
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- una pizca de Azúcar
Si lo deseas puedes añadir hierbas aromáticas: cilantro, salvia, albahaca, etc.
La preparación
- En una sartén, pon el aceite y la mantequilla y rehoga las chalotas a fuego suave, hasta que se ablanden pero sin que cojan color.
- Añade los pimientos troceados y deja sofreír un rato.
- Después, añade el caldo del bote de pimientos, el zumo de limón, el azúcar, y la pimienta. Si deseas añadir alguna hierba aromática es el momento de hacerlo. Deja cocer durante 5 minutos.
- Tritura con la batidora y después pásalo por el chino o por un colador para que el coulis tenga una textura muy fina.
- Puedes guardarlo en la nevera durante bastante tiempo y también puedes congelarlo. Antes de servir deberás de calentar suavemente.
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS
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