Coulis de pimientos


Un "coulis" es una salsa algo espesa que puedes realizar tanto de frutas (ideal para postres), como de verduras, ideal para acompañar platos de arroz, pasta, pescados, etc.

Los ingredientes

  • 1 bote de Pimientos del piquillo de primera calidad
  • 2 Chalotas o en su defecto Cebolleta
  • 100 ml. de AOVE
  • 30 gr. de Mantequilla
  • el zumo de 1/2 Limón
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • una pizca de Azúcar
Si lo deseas puedes añadir hierbas aromáticas: cilantro, salvia, albahaca, etc. 

La preparación

  1. En una sartén, pon el aceite y la mantequilla y rehoga las chalotas a fuego suave, hasta que se ablanden pero sin que cojan color.
  2. Añade los pimientos troceados y deja sofreír un rato.
  3. Después, añade el caldo del bote de pimientos, el zumo de limón, el azúcar, y la pimienta. Si deseas añadir alguna hierba aromática es el momento de hacerlo. Deja cocer durante 5 minutos.
  4. Tritura con la batidora y después pásalo por el chino o por un colador para que el coulis tenga una textura muy fina.
  5. Puedes guardarlo en la nevera durante bastante tiempo y también puedes congelarlo. Antes de servir deberás de calentar suavemente.
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CATEGORÍA: VARIOS

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