Tarta de mousse de chocolate con gelatina de naranja


Esta es la tarta que hice en mi último cumpleaños. Un éxito. Fácil de hacer, con un sabor delicado y muy fotogénica.

Los ingredientes

Para la base de galletas
  • 190 gr. de Galletas (yo utilizo Digestive, pero pueden ser cualquiera)
  • 95 gr. de Mantequilla
Para el relleno de chocolate
  • 500 gr. de Queso crema (yo utilicé Philadelphia)
  • 200 gr. de Chocolate negro (yo utilicé Nestlé postres)
  • 225 gr. de Azúcar glas
  • 300 gr. de Nata
  • 90 ml. de Bayleis
  • 6 holas de Gelatina
Para la gelatina de naranja
  • 250 ml. de zumo de Naranja
  • 2 cucharadas de Azúcar
  • 1/2 vaso de Agua
  • 4 hojas de Gelatina

La preparación


La base de galletas
  1. Parte las galletas con la mano en trozos pequeños y tritúralas. Puedes utilizar un robot de cocina o meter las galletas dentro de una bolsa y aplastar con un rodillo hasta hacerlas polvo (no es necesario que estén muy molidas).
  2. Añade la mantequilla (previamente licuada en el microondas) y mezcla bien.
  3. Coloca un papel de hornear en la base de un molde desmontable y pon la masa de galletas en el fondo. Ayúdate de las manos para extenderla muy bien por toda la base y cubrirla de forma homogénea.
  4. Deja enfriar en la nevera.
El relleno de chocolate
  1. En un bol, echa el queso y el azúcar glas y mezcla bien.
  2. Añade, después, el chocolate previamente derretido en el microondas o al baño María y sigue mezclando.
  3. Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría. Echa el bayleis en un cazo y caliéntalo. Cuando esté caliente pero sin llegar a hervir, añade las hojas de gelatina bien escurridas y da vueltas hasta que se deshagan bien. La cantidad de gelatina va a depender del tamaño de las hojas, así que sigue las indicaciones del fabricante. Puedes necesitar más o menos.
  4. Añade la gelatina a la mezcla del bol y sigue batiendo.
  5. Finalmente, añade de nata montada.
  6. Vierte la masa en el molde sobre el fondo de galletas. Da unos golpes al molde sobre la encimera para que el relleno se reparta bien y ayúdate de una espátula para alisar bien la superficie.
  7. Deja enfriar en la nevera.
La gelatina de naranja
  1. En un cazo, pon a calentar el zumo de naranja, el agua y el azúcar. 
  2. Mezcla bien y cuando esté caliente añade las hojas de gelatina previamente remojadas (sigue las explicaciones del fabricante).
  3. Cuando la gelatina esté bien disuelta, retira del fuego y deja enfriar un poco.
  4. Saca la tarta de la nevera (hay que esperar a que esté bien cuajada) y con un tenedor haz unos pequeños surcos en la superficie. Esto se hace para que la gelatina se agarre bien.
  5. Finalmente, vierte la gelatina sobre el relleno y vuelve a meter en la nevera.
  6. Para comerla hay que esperar a que la gelatina se cuaje completamente (por lo menos 2 horas pero mejor de un día para otro).
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: POSTRES

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