Esta es la tarta que hice en mi último cumpleaños. Un éxito. Fácil de hacer, con un sabor delicado y muy fotogénica.
Los ingredientes
Para la base de galletas- 190 gr. de Galletas (yo utilizo Digestive, pero pueden ser cualquiera)
- 95 gr. de Mantequilla
- 500 gr. de Queso crema (yo utilicé Philadelphia)
- 200 gr. de Chocolate negro (yo utilicé Nestlé postres)
- 225 gr. de Azúcar glas
- 300 gr. de Nata
- 90 ml. de Bayleis
- 6 holas de Gelatina
- 250 ml. de zumo de Naranja
- 2 cucharadas de Azúcar
- 1/2 vaso de Agua
- 4 hojas de Gelatina
La preparación
La base de galletas
- Parte las galletas con la mano en trozos pequeños y tritúralas. Puedes utilizar un robot de cocina o meter las galletas dentro de una bolsa y aplastar con un rodillo hasta hacerlas polvo (no es necesario que estén muy molidas).
- Añade la mantequilla (previamente licuada en el microondas) y mezcla bien.
- Coloca un papel de hornear en la base de un molde desmontable y pon la masa de galletas en el fondo. Ayúdate de las manos para extenderla muy bien por toda la base y cubrirla de forma homogénea.
- Deja enfriar en la nevera.
El relleno de chocolate
- En un bol, echa el queso y el azúcar glas y mezcla bien.
- Añade, después, el chocolate previamente derretido en el microondas o al baño María y sigue mezclando.
- Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría. Echa el bayleis en un cazo y caliéntalo. Cuando esté caliente pero sin llegar a hervir, añade las hojas de gelatina bien escurridas y da vueltas hasta que se deshagan bien. La cantidad de gelatina va a depender del tamaño de las hojas, así que sigue las indicaciones del fabricante. Puedes necesitar más o menos.
- Añade la gelatina a la mezcla del bol y sigue batiendo.
- Finalmente, añade de nata montada.
- Vierte la masa en el molde sobre el fondo de galletas. Da unos golpes al molde sobre la encimera para que el relleno se reparta bien y ayúdate de una espátula para alisar bien la superficie.
- Deja enfriar en la nevera.
La gelatina de naranja
- En un cazo, pon a calentar el zumo de naranja, el agua y el azúcar.
- Mezcla bien y cuando esté caliente añade las hojas de gelatina previamente remojadas (sigue las explicaciones del fabricante).
- Cuando la gelatina esté bien disuelta, retira del fuego y deja enfriar un poco.
- Saca la tarta de la nevera (hay que esperar a que esté bien cuajada) y con un tenedor haz unos pequeños surcos en la superficie. Esto se hace para que la gelatina se agarre bien.
- Finalmente, vierte la gelatina sobre el relleno y vuelve a meter en la nevera.
- Para comerla hay que esperar a que la gelatina se cuaje completamente (por lo menos 2 horas pero mejor de un día para otro).
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: POSTRES
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