Patatas con calamares


Un estupendo plato de cuchara para disfrutar. Es bastante ligero y sienta de lujo. Esta es la receta que se hacía en mi casa de toda la vida.

Los ingredientes

  • Calamares limpios y cortados en trozos
  • Patatas
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pescado o agua
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

La preparación

  1. En una cazuela, pon un poco de aceite y añade la cebolla, el pimiento y los ajos picados.
  2. Cuando esté todo bien sofrito añade los calamares y rehoga un par de minutos.
  3. Añade un chorrito de vino blanco y deja hervir un poco para que el alcohol se evapore.
  4. Añade las patatas troceadas y un poco de pimentón. Rehógalas un poco y añade el caldo o el agua hasta cubrir todo.
  5. Añade sal y pimienta al gusto y deja cocer a fuego suave hasta que las patatas estén hechas (alrededor de 20 minutos aproximadamente).
  6. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir. En el último momento espolvorea con perejil picado.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: