Un estupendo plato de cuchara para disfrutar. Es bastante ligero y sienta de lujo. Esta es la receta que se hacía en mi casa de toda la vida.
Los ingredientes
- Calamares limpios y cortados en trozos
- Patatas
- Cebolla
- Pimiento verde
- Ajo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Caldo de pescado o agua
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
La preparación
- En una cazuela, pon un poco de aceite y añade la cebolla, el pimiento y los ajos picados.
- Cuando esté todo bien sofrito añade los calamares y rehoga un par de minutos.
- Añade un chorrito de vino blanco y deja hervir un poco para que el alcohol se evapore.
- Añade las patatas troceadas y un poco de pimentón. Rehógalas un poco y añade el caldo o el agua hasta cubrir todo.
- Añade sal y pimienta al gusto y deja cocer a fuego suave hasta que las patatas estén hechas (alrededor de 20 minutos aproximadamente).
- Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir. En el último momento espolvorea con perejil picado.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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