Así preparo yo un fiambre de pollo de forma muy fácil. Puedes agregar ingredientes a tu gusto para darle sabor. Puedes consumirlo como aperitivo, en sándwiches, ensaladas y otras preparaciones.
Los ingredientes
- 800 gr. de Pechuga de pollo o de Pavo picada (en la carnicería te la pueden picar)
- 1 cucharadita de Sal
- Pimienta
- Orégano, Comino, o las hierbas que desees
- Pistachos, Nueces, Cacahuetes, etc
- Pimentón dulce
Puedes añadir cualquier fruto seco (aunque para mí los más ricos son los pistachos), o aceitunas rellenas picadas, pepinillos, zanahoria etc. Cualquier cosa que se te ocurra y te guste puede valer.
La preparación
- En un bol mezcla el pollo picado con la sal, la pimienta, las hierbas aromáticas y los frutos secos. Con las manos amasa muy bien hasta que se integren todos los ingredientes. Tanto las hierbas aromáticas como los frutos secos son optativos. Puedes no ponerlos o bien poner lo que tu prefieras.
- Corta 2 trozos de papel film y extiende uno sobre otro. Coloca encima la mezcla de pollo y con las manos vete dando forma de cilindro. Rocía con pimentón la superficie de la masa de pollo (el pimentón es opcional, es más bien decorativo). Envuelve y forma un rollo como un caramelo sujetando de las puntas y rodando sobre la superficie para apretarlo. Ata las puntas (como se ve en la foto de abajo).
- Coloca dos trozos más de papel film para asegurar que no entre agua durante la cocción y amarra las puntas de nuevo.
- Llena una olla de agua y caliéntala hasta que comiencen a salir burbujitas, pero sin que llegue a hervir. Introduce el rollo (debe quedar cubierto de agua) y baja la temperatura a mínimo de manera que siga cociendo en el agua caliente pero que no hierva. Cocina por espacio de 1 hora. A medida que avanza la cocción, puedes ir rotando el rollo y si flota, coloca algo de peso encima (un plato, una cuchara o la tapa invertida) pero sin que lo aplaste para que no pierda la forma.
- Retira el rollo del agua, y déjalo templar.
- Cuando se haya enfriado, mételo en la nevera y déjalo unas 8 horas o mejor hasta el día siguiente.
- Para comerlo, córtalo en rebanadas finas. Puedes tomarlo como fiambre, en un sándwich, en una ensalada, acompañado de verduras o patatas, etc. Y puedes congelarlo, sin ningún problema, una vez cortado.
Así se envuelve el rollo |
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS
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