Filetes de lomo de cerdo al ajillo


Una receta muy fácil y rápida que yo preparo muchas veces, También queda muy rica con pavo, pollo o solomillo. Se puede hacer con antelación y calentar en el momento de comer.

Los ingredientes

  • 1 kg. de filetes de lomo fresco de cerdo (sin adobar)
  • 250 ml. de Vino blanco
  • 1 cabeza de Ajos entera (10 ajos aprox.)
  • 2 hojas de Laurel
  • 250 ml. de Caldo de carne (puede ser pastilla de caldo)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

La preparación

  1. Salpimienta los filetes y fríelos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén dorados por los dos lados retíralos de la sartén y reserva.
  2. En el mismo aceite, añade los ajos con su piel. Simplemente aplastados o machacados.
  3. Cuando los ajos estén dorados añade a la sartén los filetes de lomo, el laurel y el vino. Deja hervir un rato para que se evapore el alcohol.
  4. Después, añade el caldo y deja hervir hasta que la salsa se reduzca a la mitad y la carne esté tierna.
Receta de "Internet - Julia y sus recetas"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: