Carrilleras de bacalao en salsa verde con gulas y almejas


Las carrilleras son esa parte de la cabeza del pescado que corresponde a los mofletes. Es una carne muy tierna y jugosa.

Los ingredientes

  • 1 kg. de Carrilleras de Bacalao
  • 250 gr. de Almejas
  • 1 paquete de Gulas
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • Vino Blanco
  • Caldo de Pescado
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

    La preparación

    1. En una cazuela pon un poco de aceite y fríe las carrilleras pasadas por harina. Cuando estén doradas por ambos lados, sácalas a un plato y reserva.
    2. En el mismo aceite, pon a sofreír lentamente  la cebolla y 2 dientes de ajo muy picados.
    3. Cuando estén pochados, añade una cucharada de harina y fríe un poco revolviendo todo el tiempo para que la harina pierda el sabor a crudo. Ten cuidado de que no se queme.
    4. Después, añade un buen chorro de vino blanco y deja hervir hasta que el alcohol se evapore.
    5. A continuación añade el caldo (si no tienes caldo añade agua). 
    6. Pica el perejil y májalo con un diente de ajo. Añádelo a la cazuela.
    7. Deja hervir un ratito y después añade las carrilleras. Ahora deberás de probar la salsa y añadir sal si fuese necesario,
    8. Deja cocer un par de minutos y añade las gulas y las almejas. En cuanto las almejas se abran, apaga el fuego y deja reposar.
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    CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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