Las carrilleras son esa parte de la cabeza del pescado que corresponde a los mofletes. Es una carne muy tierna y jugosa.
Los ingredientes
- 1 kg. de Carrilleras de Bacalao
- 250 gr. de Almejas
- 1 paquete de Gulas
- 3 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- Vino Blanco
- Caldo de Pescado
- Perejil
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- En una cazuela pon un poco de aceite y fríe las carrilleras pasadas por harina. Cuando estén doradas por ambos lados, sácalas a un plato y reserva.
- En el mismo aceite, pon a sofreír lentamente la cebolla y 2 dientes de ajo muy picados.
- Cuando estén pochados, añade una cucharada de harina y fríe un poco revolviendo todo el tiempo para que la harina pierda el sabor a crudo. Ten cuidado de que no se queme.
- Después, añade un buen chorro de vino blanco y deja hervir hasta que el alcohol se evapore.
- A continuación añade el caldo (si no tienes caldo añade agua).
- Pica el perejil y májalo con un diente de ajo. Añádelo a la cazuela.
- Deja hervir un ratito y después añade las carrilleras. Ahora deberás de probar la salsa y añadir sal si fuese necesario,
- Deja cocer un par de minutos y añade las gulas y las almejas. En cuanto las almejas se abran, apaga el fuego y deja reposar.
La preparación
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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