Carne guisada en olla express


La carne guisada es una de esas recetas que te devuelven a la infancia. Claro que mi abuela la hacía a fuego lento en la cocina de carbón...yo la hago igual pero en la olla rápida. Queda fenomenal.

Los ingredientes

  • Carne de Zancarrón de ternera cortada en dados (o cualquier otro tipo de carne, incluso cerdo o cordero)
  • Cebolla 
  • Ajos
  • Zanahorias
  • Coñac
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta 
  • Laurel (optativo)

La preparación

  1. Echa en la olla un poco de aceite y cuando esté caliente añade la carne salpimentada.
  2. Deja que se dore por todos los lados para sellarla bien.
  3. Después añade la cebolla, los ajos cortados en trozos, una hoja de laurel y las zanahorias en rodajas.
  4. Rehoga un poco y añade un chorro de coñac. Dejar cocer unos minutos para que se evapore el alcohol.
  5. Añade un poquito de agua y después tapa la olla.
  6. Pon a cocer durante 1/2 hora aproximadamente. El  tiempo va a depender del tipo de olla.
  7. Cuando pase el tiempo, apaga la olla y deja enfriar un poco para poder abrirla.
  8. Rectifica de sal (si te parece necesario) y deja cocer con la olla destapada durante unos minutos.
Si quieres puedes añadir unas patatas fritas cortadas en dados.
Si estás en época de setas puedes añadir unas pocas a la vez que las verduras.
Si prefieres hacer el guiso en cazuela, tendrá que cocer durante mucho más tiempo y tendrás que ir añadiendo un poco de agua de vez en cuando.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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