La carne guisada es una de esas recetas que te devuelven a la infancia. Claro que mi abuela la hacía a fuego lento en la cocina de carbón...yo la hago igual pero en la olla rápida. Queda fenomenal.
Los ingredientes
- Carne de Zancarrón de ternera cortada en dados (o cualquier otro tipo de carne, incluso cerdo o cordero)
- Cebolla
- Ajos
- Zanahorias
- Coñac
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Laurel (optativo)
La preparación
- Echa en la olla un poco de aceite y cuando esté caliente añade la carne salpimentada.
- Deja que se dore por todos los lados para sellarla bien.
- Después añade la cebolla, los ajos cortados en trozos, una hoja de laurel y las zanahorias en rodajas.
- Rehoga un poco y añade un chorro de coñac. Dejar cocer unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Añade un poquito de agua y después tapa la olla.
- Pon a cocer durante 1/2 hora aproximadamente. El tiempo va a depender del tipo de olla.
- Cuando pase el tiempo, apaga la olla y deja enfriar un poco para poder abrirla.
- Rectifica de sal (si te parece necesario) y deja cocer con la olla destapada durante unos minutos.
Si quieres puedes añadir unas patatas fritas cortadas en dados.
Si estás en época de setas puedes añadir unas pocas a la vez que las verduras.
Si prefieres hacer el guiso en cazuela, tendrá que cocer durante mucho más tiempo y tendrás que ir añadiendo un poco de agua de vez en cuando.
Mi Receta
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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