Una receta que puedes elaborar con calçots crudos o con los sobrantes de cualquier calçotada. Sabrosa y ligera con un toque de romesco.
Los ingredientes
- 500 gr. de Calçots, limpios y sin la parte verde (10-12 unidades)
- 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 250 gr.de Patatas
- 300 ml. de Caldo de verduras o Agua
- 100 ml.de Leche
- Sal
- Pimienta
- salsa Romesco
La preparación
- En una cazuela pon el aceite y sofríe los calçots cortados en rodajas, hasta que se doren. Si los calçots ya estuvieran asados, no es necesario sofreírlos simplemente dales unas vueltas con el aceite.
- Añade las patatas, cortadas en cubos. Remueve y sofríe unos minutos más.
- Añade el caldo de verduras (o en su defecto el agua) y salpimenta.
- Cocina a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
- Por último, añade la leche y bate con la batidora. Rectifica de sal y pimienta. Si quieres que la crema te quede más fina puedes pasarla por el chino.
- Sirve la crema con un poco de salsa romesco por encima.
Otras opciones de acompañamiento: Oregano o Perejil, Almendras o nueces para un toque crujiente, un poco de queso Parmesano rallado, un chorrito de nata.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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