Crema de calçots


Una receta que puedes elaborar con calçots crudos o con los sobrantes de cualquier calçotada. Sabrosa y ligera con un toque de romesco.

Los ingredientes

  • 500 gr. de Calçots, limpios y sin la parte verde (10-12 unidades)
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr.de Patatas
  • 300 ml. de Caldo de verduras o Agua
  • 100 ml.de Leche 
  • Sal 
  • Pimienta
  • salsa Romesco

La preparación

  1. En una cazuela pon el aceite y sofríe los calçots cortados en rodajas, hasta que se doren. Si los calçots ya estuvieran asados, no es necesario sofreírlos simplemente dales unas vueltas con el aceite.
  2. Añade las patatas, cortadas en cubos. Remueve y sofríe unos minutos más.
  3. Añade el caldo de verduras (o en su defecto el agua) y salpimenta.
  4. Cocina a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
  5. Por último, añade la leche y bate con la batidora. Rectifica de sal y pimienta. Si quieres que la crema te quede más fina puedes pasarla por el chino.
  6. Sirve la crema con un poco de salsa romesco por encima. 
Otras opciones de acompañamiento: Oregano o Perejil, Almendras o nueces para un toque crujiente, un poco de queso Parmesano rallado, un chorrito de nata.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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