Lo probamos en un bar de Bouzas, en uno de nuestros viajes anuales a Vigo. El cocinero fue tan amable que me explicó la receta paso a paso. Lo puedes poner como picoteo antes de comer con una copa de vino o una cerveza. Se conserva perfectamente durante 2 ó 3 días, si lo guardas en una caja metálica bien tapado.
Los ingredientes
- Pasta filo
- Pipas de girasol peladas
- Pipas de calabaza peladas
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
- 1 Huevo
Ten cuidado cuando trabajes con la pasta filo. Se seca enseguida si la dejas al aire. Cada vez que saques una lámina deja las demás bien tapadas.
La preparación
- Precalienta el horno a 200º.
- En la bandeja del horno coloca una hoja de papel sulfurizado y encima una lámina de pasta filo.
- Con la ayuda de una brocha, unta la pasta con huevo batido.
- Espolvorea por encima las pipas, el pimentón y la pimienta.
- Mete en el horno. Tienes que estar muy atento porque se hace enseguida. Cuando las pipas comiencen a crujir ya estará hecho.
- Sácalo del horno y córtalo en trozos con la mano.
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS
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