Crujiente de pipas


Lo probamos en un bar de Bouzas, en uno de nuestros viajes anuales a Vigo. El cocinero fue tan amable que me explicó la receta paso a paso. Lo puedes poner como picoteo antes de comer con una copa de vino o una cerveza. Se conserva perfectamente durante 2 ó 3 días, si lo guardas en una caja metálica bien tapado.

Los ingredientes

  • Pasta filo
  • Pipas de girasol peladas
  • Pipas de calabaza peladas
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • 1 Huevo
Ten cuidado cuando trabajes con la pasta filo. Se seca enseguida si la dejas al aire. Cada vez que saques una lámina deja las demás bien tapadas. 

La preparación

  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. En la bandeja del horno coloca una hoja de papel sulfurizado y encima una lámina de pasta filo.
  3. Con la ayuda de una brocha, unta la pasta con huevo batido.
  4. Espolvorea por encima las pipas, el pimentón y la pimienta.
  5. Mete en el horno. Tienes que estar muy atento porque se hace enseguida. Cuando las pipas comiencen a crujir ya estará hecho.
  6. Sácalo del horno y córtalo en trozos con la mano. 
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS

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