Un pintxo sorprendente por la mezcla de sabores, pero exquisito. Además, es sumamente original.
Los ingredientes
- Fresas grandes o Fresones
- Boquerones en vinagre
- Zumo de Naranja
- Vinagre suave
- Azúcar
- Pimienta negra
Los boquerones puedes comprarlos hechos o prepararlos tu mismo. En este blog encontrarás la receta.
La preparación
- En un bol, mezcla el zumo de naranja con el vinagre y el azúcar y mete dentro las fresas limpias. Deja macerar 1 hora aproximadamente.
- Después de este tiempo, escurre las fresas y córtalas por la mitad (como se ve en la foto)
- Pon a hervir el líquido donde han estado las fresas, hasta que se reduzca y quede un poco espeso. Reserva.
- Coloca entre las dos mitades de la fresa un boquerón doblado por la mitad y sujétalo con un palillo.
- Finalmente, coloca los pintxos en la fuente de servir, riégalos con un poco del líquido reducido y espolvoréalos con pimienta negra molida (un poco gruesa).
Receta de "Jose Mari Arzak"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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