Un pintxo muy fácil de hacer y con un resultado espectacular. Una semiesfera de gelatina con una oliva en el interior, servida sobre una fina lámina de queso fresco. Es original y no deja a nadie indiferente.
Los ingredientes
- Vermut
- Aceitunas (sin hueso o rellenas)
- Berberechos (de lata)
- Gelatina (en láminas)
- Naranjas
- Queso fresco (tipo queso de Burgos)
La preparación
- Mete las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten (sigue las explicaciones del fabricante para saber cuantas hojas necesitas, dependerá de la cantidad de vermut).
- Mezcla el vermut con un poco de zumo de naranja ( el sabor del vermut es un poco fuerte y esto hará que se rebaje) y caliéntalo en el microondas.
- Añade las hojas de gelatina y revuelve con suavidad hasta que se disuelvan completamente.
- En una huevera o cubitera de forma semiesférica, coloca una aceituna o un par de berberechos en cada hueco (Ver foto abajo).
- Rellena los huecos con el vermut y deja enfriar en la nevera. Tardará unas 3 ó 4 horas en convertirse en gelatina.
- Cuando se haya solidificado, prepara la base de queso fresco que cortarás en láminas finas y en el tamaño de la circunferencia de cada hueco de la cubitera.
- Después coloca cada semiesfera de gelatina sobre la base de queso. Para sacar fácilmente la gelatina de la cubitera, sumérgela un poco en agua caliente.
Cómo rellenar la cubitera |
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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