Mousse de boletus con salsa de queso


Si os gustan los boletus, este es un aperitivo o entrante muy rico y especial.

Los ingredientes

  • 200 gr. de Boletus
  • 150 ml. de Nata para montar
  • 1 copita de Coñac
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta molida
  • 3 láminas de Gelatina neutra
  • 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de queso
  • 100 ml. de Nata líquida
  • 50-60 gr. de Queso semicurado (o cualquier queso que te guste)

La preparación

  1. Pon la gelatina a remojo en agua fria durante 5 minutos.
  2. En una sartén, echa aceite y las setas limpias y cortadas en láminas. Salpimenta y sofríe un poquito.
  3. Añade la copa de coñac y flambea.
  4. Después, pásalas al vaso de la batidora. Añade un poco de la nata y tritura al gusto (si quieres que la mousse tenga trocitos de boletus, no batas demasiado).
  5. Vuelve a echar las setas a la sartén y calienta. Añade la gelatina escurrida y mueve hasta que se integre bien. Deja enfriar.
  6. Monta el resto de la nata y mezcla con el puré de setas.
  7. Coloca en moldes y deja enfriar en la nevera (de 3 a 4 horas por lo menos).
  8. Para hacer la salsa, pon en una cazuela la nata líquida con el queso cortado en trocitos y pon al fuego. Remueve muy bien hasta que el queso se deshaga y quede todo integrado, sin grumos.
  9. Finalmente, desmolda la mousse y sirvela con la salsa de queso. Puedes adornar con puerro frito bien crujiente.
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Receta de "Internet - Julia y sus recetas"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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