Si os gustan los boletus, este es un aperitivo o entrante muy rico y especial.
Los ingredientes
- 200 gr. de Boletus
- 150 ml. de Nata para montar
- 1 copita de Coñac
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta molida
- 3 láminas de Gelatina neutra
- 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. de Nata líquida
- 50-60 gr. de Queso semicurado (o cualquier queso que te guste)
La preparación
- Pon la gelatina a remojo en agua fria durante 5 minutos.
- En una sartén, echa aceite y las setas limpias y cortadas en láminas. Salpimenta y sofríe un poquito.
- Añade la copa de coñac y flambea.
- Después, pásalas al vaso de la batidora. Añade un poco de la nata y tritura al gusto (si quieres que la mousse tenga trocitos de boletus, no batas demasiado).
- Vuelve a echar las setas a la sartén y calienta. Añade la gelatina escurrida y mueve hasta que se integre bien. Deja enfriar.
- Monta el resto de la nata y mezcla con el puré de setas.
- Coloca en moldes y deja enfriar en la nevera (de 3 a 4 horas por lo menos).
- Para hacer la salsa, pon en una cazuela la nata líquida con el queso cortado en trocitos y pon al fuego. Remueve muy bien hasta que el queso se deshaga y quede todo integrado, sin grumos.
- Finalmente, desmolda la mousse y sirvela con la salsa de queso. Puedes adornar con puerro frito bien crujiente.
Receta de "Internet - Julia y sus recetas"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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