Piña al horno con helado de vainilla


Un postre fácil y triunfador.

Los ingredientes

  • 1 Piña
  • 200 ml. de Miel
  • 100 ml. de Agua
  • 50 ml. de zumo de Lima o Limón
  • 2 ó 3 cucharadas de Azúcar moreno
  • Canela (al gusto)
  • 1 chorrito de Ron
  • Pimienta molida (al gusto)
  • Helado de vainilla (1 bola por persona)
  • Frutos secos (los que te gusten)
Estas cantidades las puedes variar a tu gusto (si quieres que esté más o menos dulce, con más o menos sabor a canela, ron, limón, etc). 

La preparación

  1. Limpia la piña y córtala en rodajas como de 1 cm. Si quieres puedes utilizar piña al natural en conserva que ya viene limpia y cortada.
  2. Coloca las rodajas de piña en la fuente del horno.
  3. Mezcla todos los ingredientes (excepto el helado que es de acompañamiento) y con una brocha unta las rodajas de piña por los dos lados.
  4. Mete al horno con la función de grill y espera hasta que la piña se caramelice un poco.
  5. Sirve una rodaja de piña por persona con una bola de helado de vainilla y unos frutos secos picaditos por encima.
Es un estupendo postre para comer después de una barbacoa. Puedes aprovechar las brasas para hacer la piña en la parrilla.
Receta de "Carlos Serrano"
CATEGORÍA: POSTRES

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: