Rico, rico, riquísimo... Este bacalao es fácil de hacer y te hará quedar estupendamente en cualquier comida.
Los ingredientes
(Para 4 personas)- 4 lomos de Bacalao desalado
- Aceite de oliva virgen
- 1/2 kg. de Calabaza
- 2 cucharadas de Mantequilla
- 1 cucharada de Aceite de oliva virgen
- Un chorrito de Nata (o Leche evaporada)
- 1/2 Naranja (la ralladura)
- Sal
Puedes utilizar bacalao desalado o bien dasalarlo tu durante 36 horas, cambiando el agua 4 veces.
La preparación
- Corta la calabaza en trozos pequeños y pon a cocer con un poco de agua y sal.
- Cuando esté cocida, escúrrela bien y añade la mantequilla, el aceite, la nata y la ralladura de naranja.
- Pásalo todo por la batidora, hasta conseguir una crema fina. Reserva.
- Coloca los lomos de bacalao en una fuente de horno con la piel hacia arriba. Riégalos con un buen chorro de aceite y mete al horno a 200º durante 10-15 minutos (dependerá del grosor de las tajadas).
- Cuando esté echo sácalo del horno y quita la piel. No importa si se te rompe.
- Para servir, coloca en el fondo del plato la crema de calabaza y encima una tajada de bacalao. Aplástala un poco con una cuchara para que se separen las láminas.
- Coloca por encima un poco de aceite de ñoras con algún trozo de ñora y unos brotes tiernos de lo que tu quieras.
Receta vista en Televisión
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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