Esta receta está basada en una que me enseñó la madre de mi amigo Jose. Yo la he adaptado un poco para hacerla más ligera (ella añadía mayonesa) y la he puesto su nombre.
Los ingredientes
- Escarola
- Langostinos cocidos
- Bacón cortado en lonchas finas
- Tomates Cherry
- Granada
- Gulas
- Ajos
- Guindillas
- Aceite de Oliva Virgen
- Vinagre
- Sal
Yo la hago con escarola pero puedes utilizar cualquier otro tipo de hojas verdes: lechugas, canónigos, rúcula, etc.
La preparación
- En una fuente, mezcla la escarola con la granada y las colas de langostinos troceadas. Reserva unas cuantas colas de langostinos para adornar.
- Aliña con aceite, vinagre y sal.
- Haz las gulas a la manera tradicional, con aceite, ajo y guindilla. Coloca encima de la ensalada.
- Adorna con los tomatitos, cortados por la mitad.
- Enrolla cada cola de langostino con una lonchita de bacón, sujeta con un palillo (como se ve en la foto) y mete al microondas hasta que se haga el bacón. Quita el palillo y coloca por encima de la ensalada.
Así se preparan los langostinos para adornar |
Receta de "Karmentxu"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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