Ensalada templada de gulas "Karmentxu"


Esta receta está basada en una que me enseñó la madre de mi amigo Jose. Yo la he adaptado un poco para hacerla más ligera (ella añadía mayonesa) y la he puesto su nombre.

Los ingredientes 

  • Escarola
  • Langostinos cocidos
  • Bacón cortado en lonchas finas
  • Tomates Cherry
  • Granada
  • Gulas
  • Ajos
  • Guindillas
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Vinagre
  • Sal
Yo la hago con escarola pero puedes utilizar cualquier otro tipo de hojas verdes: lechugas, canónigos, rúcula, etc. 

La preparación

  1. En una fuente, mezcla la escarola con la granada y las colas de langostinos troceadas. Reserva unas cuantas colas de langostinos para adornar.
  2. Aliña con aceite, vinagre y sal.
  3. Haz las gulas a la manera tradicional, con aceite, ajo y guindilla. Coloca encima de la ensalada.
  4. Adorna con los tomatitos, cortados por la mitad.
  5. Enrolla cada cola de langostino con una lonchita de bacón, sujeta con un palillo (como se ve en la foto) y mete al microondas hasta que se haga el bacón. Quita el palillo y coloca por encima de la ensalada.
Así se preparan los langostinos para adornar
Receta de "Karmentxu"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: