Mousse de chocolate


La mousse es un postre clásico, de textura ligera y esponjosa, que siempre encanta a los amantes del chocolale.

Los ingredientes

(Para 6 copas aproximádamente)
  • 125 gr. de Chocolate de (82% de cacao)
  • 3 cucharadas soperas de Leche
  • 3 yemas de Huevo
  • 3 cucharadas soperas de Azúcar Glas
  • 4 claras de Huevo
  • 75 gr. de Mantequilla
  • Una pizca de Sal

La preparación

  1. Mezcla el chocolate troceado con la leche y deshazlo. Puedes utilizar el microondas o hacerlo al baño María, como prefieras.
  2. Cuando esté deshecho, separa del fuego y añade la mantequilla. Mezcla muy bien y reserva.
  3. En un bol, bate las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla quede espumosa.
  4. Añade el chocolate y mezcla todo muy bien. 
  5. Bate las claras a punto de nieve muy firme, añadiendo la pizca de sal. 
  6. Finalmente, añade poco a poco las claras al chocolate que debe de estar frío. Mezcla todo muy bien con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes y suaves.
  7. Mete la mousse en la nevera por lo menos una hora antes de servirla.
Puedes servir la mousse en copas individuales, en mini-cucuruchos, o en cualquier otro recipiente que se te ocurra. Puedes adornar con nata montada, frutos rojos, perlas de chocolate, etc...
También puedes utilizar la mousse para rellenar pasteles, tartas, hojaldres, etc.
Receta de "Avelina Miguel"
CATEGORÍA: POSTRES

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