Tarta de Santiago


La riquísima tarta de Santiago, cuyo ingrediente principal son las almendras.

Los ingredientes

  • 250 gr. de Almendras molidas
  • 200 gr. de Azúcar
  • 5 Huevos
  • La ralladura de 1 Limón
  • Mantequilla
  • Azúcar glas

La preparación

  1. Mezcla muy bien, con la batidora, todos los ingredientes y hornea a 180º en un molde desmontable untado de mantequilla. Prueba con la punta de un cuchillo para ver cuando está hecha. Es importante que quede jugosa por dentro.
  2. Antes de servir, espolvorea con azúcar glas.
La típica Tarta de Santiago lleva la cruz de Santiago de adorno. Para ello, recorta en papel  la cruz (puedes encontrarla en Internet) y colócala encima de la tarta, después espolvorea con el azúcar glas (como se ve en la foto).
Receta de "Itziar Odriozola
CATEGORÍA: POSTRES

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: