Un plato que puedes dejar cocinado de un día para otro. Ideal para celebraciones con mucha gente.
Los ingredientes
- un trozo de Lomo de cerdo de 750 g. aproximadamente
- Queso en lonchas
- Champiñones u otro tipo de setas
- 1 vaso de Vino blanco
- Nata para cocinar
- Ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Harina
- Sal
- Pimienta
La preparación
- Salpimenta el trozo de lomo y pásalo un poco por harina.
- En una cazuela, con un poco de aceite, dora el lomo por todos los lados para que se selle bien la carne.
- Añade el vaso de vino y 1/2 vaso de agua. Haz a fuego lento durante 35 minutos.
- Mientras se hace la carne, prepara los champiñones o las setas a la manera tradicional, con un poco de ajo y perejil y reserva.
- Cuando el lomo esté hecho, retíralo del fuego y déjalo enfriar completamente (es mejor si lo dejas enfriar de un día para otro). Después córtalo en lonchas finas y sin perder la forma del lomo colócalo en la fuente de servir e introduce una loncha de queso entre cada dos lonchas de lomo, hasta completar todo el lomo.
- En el jugo que ha quedado en la cazuela añade un chorro de nata líquida y pon al fuego. Añade los champiñones, mezcla todo bien y échalo sobre la carne.
- Gratina en el horno antes de servir.
Receta de "Javi Erdozain"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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