Lomo de cerdo con queso y champiñones


Un plato que puedes dejar cocinado de un día para otro. Ideal para celebraciones con mucha gente.

Los ingredientes

  • un trozo de Lomo de cerdo de 750 g. aproximadamente
  • Queso en lonchas
  • Champiñones u otro tipo de setas
  • 1 vaso de Vino blanco
  • Nata para cocinar
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de Oliva
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta

La preparación

  1. Salpimenta el trozo de lomo y pásalo un poco por harina.
  2. En una cazuela, con un poco de aceite, dora el lomo por todos los lados para que se selle bien la carne.
  3. Añade el vaso de vino y 1/2 vaso de agua. Haz a fuego lento durante 35 minutos.
  4. Mientras se hace la carne, prepara los champiñones o las setas a la manera tradicional, con un poco de ajo y perejil y reserva. 
  5. Cuando el lomo esté hecho, retíralo del fuego y déjalo enfriar completamente (es mejor si lo dejas enfriar de un día para otro). Después córtalo en lonchas finas y sin perder la forma del lomo colócalo en la fuente de servir e introduce una loncha de queso entre cada dos lonchas de lomo, hasta completar todo el lomo.
  6. En el jugo que ha quedado en la cazuela añade un chorro de nata líquida y pon al fuego. Añade los champiñones, mezcla todo bien y échalo sobre la carne.
  7. Gratina en el horno antes de servir.
Receta de "Javi Erdozain"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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