Salchichas al horno


Este plato se puede hacer con cualquier tipo de salchichas o incluso con butifarra que también queda muy rica. Las salchichas quedan jugosas y con menos calorías que si las freímos.

Los ingredientes

  • Salchichas
  • unas cucharaditas de Tomate natural o frito
  • Tomillo
  • Romero
  • Vino blanco o Cerveza
  • Sal
  • Pimienta
El acompañamiento (optativo)
  • Ajos
  • Pan
  • 1 puñado de Piñones
  • Aceite de oliva virgen extra

La preparación

  1. En una fuente de horno, pon las salchichas, el vino blanco, el tomate, las hiervas, sal y pimienta.
  2. Hornea 25 minutos a 180º.
  3. A media cocción da la vuelta a las salchichas para que se doren por ambos lados. Si ves que se quedan muy secas puedes añadir un poco de agua o más vino.
  4. Corta el pan en dados y fríelo en una sartén con aceite y abundante ajo picado en láminas. Reserva.
  5. En otra sartén, tuesta los piñones. Reserva.
  6. Sirve las salchichas con la salsa que han hecho y pon encima los piñones y el pan frito.
Receta de "Canal Cocina"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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