Una forma diferente de comer el tan "socorrido" lomo de cerdo adobado, que se convierte en un estupendo plato único si le añades una guarnición. Esta es la receta de Luismi, que la hizo en una de esas escapadas masculinas para esquiar. Después, yo he hecho alguna pequeña modificación.
Los ingredientes
- 1 kg. de Lomo de cerdo adobado en un trozo
- 1 Cebolla grande
- 1 l. de Leche
- 2 cucharaditas colmadas de Mostaza (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
Puedes utilizar lomo adobado o lomo fresco. Con el lomo fresco el sabor queda más suave.
La preparación
- Limpia el lomo eliminando los posibles restos de grasa y salpimenta.
- Pon al fuego una cazuela con un poco de aceite y dora el lomo por todos los lados. Saca de la cazuela y reserva.
- Añade la cebolla picada (no es necesario que los trozos seas muy pequeños porque luego pasaremos la salsa por la batidora). Deja rehogar 10 minutos.
- Vuelve a poner el lomo en la cazuela y añade la leche y la mostaza. El lomo deberá de quedar casi cubierto por la leche.
- Cuando la leche comience a hervir baja el fuego a media potencia y deja cocer durante 1 hora aproximadamente. Da la vuelta al lomo a media cocción. Verás como la salsa va espesando poco a poco.
- Cuando el lomo esté hecho, sácalo de la cazuela y tritura la salsa con la batidora.
- Para servir, corta el lomo en rodajas finas y añade la salsa o sírvela en salsera aparte.
- Puedes acompañarlo con una guarnición de arroz y/o verduras y convertirlo en un plato único.
Receta de "Luismi Abad"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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