Una receta que me gusta mucho. Unos simples puerros rebozados en salsa verde que se convierten en un plato importante con el añadido del atún, la cebolleta, la rúcula y el huevo. El toque crujiente de las verduras crudas le da un toque muy especial.
Los ingredientes
- 1 manojo de Puerros
- Harina
- Huevo batido
- Aceite
- Cebollino
- 100 gr. de Atún en aceite
- Langostinos cocidos (opcional)
- 1 Huevo cocido
- Cebolleta roja
- Brotes de Rúcula
- 2 Cebolletas
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de Harina
- 1 dl. de Txakolí o en su defecto Vino blanco
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Ésta es la clásica salsa verde a la que se añade cebolleta.
La preparación
- Limpia los puerros y córtalos en trozos de unos 5 cm. más o menos.
- Colócalos en una bandeja y tápalos bien con papel film. Cocina en el microondas durante 4 minutos a potencia máxima. De esta manera quedan al dente, si te gustan más cocidos ponlos más tiempo. También va a depender de la potencia de tu horno microondas.
- Deja enfriar un poco y retira el papel. Coloca los puerros sobre papel absorbente para retirar el exceso de agua.
- Pasa los puerros por harina y huevo batido y fríe por ambos lados. Reserva.
- En una cazuela pon un poco de aceite y sofríe la cebolleta cortada muy pequeñita y los ajos también muy picados.
- Cuando esté bien pochado (no debe de dorarse), añade la cucharada de harina, da unas vueltas para que la harina se haga un poco y después añade el txakolí.
- Deja evaporar el txakolí y añade agua, perejil picado y sal. Deja cocer a fuego medio, revolviendo para que la salsa engorde. Es la típica salsa verde.
- Introduce los puerros en la salsa, da un hervor y retira del fuego.
- Pica finamente el cebollino y espolvorea por encima. Si no tienes cebollino utiliza la parte verde de los puerros muy picaditos.
- A la hora de servir, coloca los puerros en el plato y encima pon: unas lascas de bonito, un poco de cebolleta roja cortada en tiras muy finas, unas hojas de rúcula y espolvorea con huevo rallado. Después añade un poco de sal y un hilito de un buen aceite de oliva virgen. Termina con un par de langostinos cocidos y listo.
Receta de "A Bocados"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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