Puerros en salsa verde con atún


Una receta que me gusta mucho. Unos simples puerros rebozados en salsa verde que se convierten en un plato importante con el añadido del atún, la cebolleta, la rúcula y el huevo. El toque crujiente de las verduras crudas le da un toque muy especial.

Los ingredientes

  • 1 manojo de Puerros
  • Harina
  • Huevo batido
  • Aceite
  • Cebollino
  • 100 gr. de Atún en aceite
  • Langostinos cocidos (opcional)
  • 1 Huevo cocido
  • Cebolleta roja
  • Brotes de Rúcula
Para la salsa verde
  • 2 Cebolletas
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de Harina
  • 1 dl. de Txakolí o en su defecto Vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
Ésta es la clásica salsa verde a la que se añade cebolleta. 

La preparación

  1. Limpia los puerros y córtalos en trozos de unos 5 cm. más o menos.
  2. Colócalos en una bandeja y tápalos bien con papel film. Cocina en el microondas durante 4 minutos a potencia máxima. De esta manera quedan al dente, si te gustan más cocidos ponlos más tiempo. También va a depender de la potencia de tu horno microondas.
  3. Deja enfriar un poco y retira el papel. Coloca los puerros sobre papel absorbente para retirar el exceso de agua.
  4. Pasa los puerros por harina y huevo batido y fríe por ambos lados. Reserva.
  5. En una cazuela pon un poco de aceite y sofríe la cebolleta cortada muy pequeñita y los ajos también muy picados.
  6. Cuando esté bien pochado (no debe de dorarse), añade la cucharada de harina, da unas vueltas para que la harina se haga un poco y después añade el txakolí.
  7. Deja evaporar el txakolí y añade agua, perejil picado y sal. Deja cocer a fuego medio, revolviendo para que la salsa engorde. Es la típica salsa verde.
  8. Introduce los puerros en la salsa, da un hervor y retira del fuego.
  9. Pica finamente el cebollino y espolvorea por encima. Si no tienes cebollino utiliza la parte verde de los puerros muy picaditos.
  10. A la hora de servir, coloca los puerros en el plato y encima pon: unas lascas de bonito, un poco de cebolleta roja cortada en tiras muy finas, unas hojas de rúcula y espolvorea con huevo rallado. Después añade un poco de sal y un hilito de un buen aceite de oliva virgen. Termina con un par de langostinos cocidos y listo.
Receta de "A Bocados"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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