Coliflor y brócoli con gambones


Una muy buena combinación de verduras y proteínas. Puede ser plato único.

Los ingredientes

  • 1/2 kg. de Coliflor
  • 1/2 kg. de Brócoli
  • 300 gr. de Gambones (o Langostinos)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajos
  • Sal
Para la salsa
  • Las cabezas y pieles de los gambones
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 copa de Coñac
  • Aceite
  • Estragón
  • Sal
  • Pimienta negra molida

La preparación

  1. Limpia la coliflor y el brócoli y divídelos en ramitos. Cuece por separado en agua con sal, durante 10 minutos. Escurre y vierte ambas verduras en un bol. Reserva.
  2. Pela los gambones y trocéalos, reservando algunas colas enteras para adornar. Guarda las cabezas y las pieles porque las necesitarás para la salsa.
  3. En una sartén, haz un refrito con el aceite y los ajos y mezcla con la coliflor y el brócoli.
  4. En la misma sartén, sofrie los trozos de gambones y los gambones enteros. Mezcla los trozos de gambones con las verduras y reserva los gambones enteros.
  5. Para la salsa, rehoga las cabezas y pieles de los gambones en el aceite junto con la cebolla y la zanahoria picadas.
  6. Riega con el coñac y flambea.
  7. Añade agua, el estragón, la sal y la pimienta. Deja cocer durante 20 minutos, aplastando las cabezas para que suelten todo el sabor.
  8. Cuando esté cocido, retira las cabezas y pieles y tritura la salsa. Da un hervor, para que recupere el color y rectifica de sal.
  9. Para servir, pon en el fondo de un plato hondo unas cucharadas de salsa y encima coloca unas cucharadas de la mezcla del brócoli, la coliflor y los gambones. Pon encima 1 ó 2 colas de gambón para adornar.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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