Una muy buena combinación de verduras y proteínas. Puede ser plato único.
Los ingredientes
- 1/2 kg. de Coliflor
- 1/2 kg. de Brócoli
- 300 gr. de Gambones (o Langostinos)
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajos
- Sal
- Las cabezas y pieles de los gambones
- 1/2 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1/2 copa de Coñac
- Aceite
- Estragón
- Sal
- Pimienta negra molida
La preparación
- Limpia la coliflor y el brócoli y divídelos en ramitos. Cuece por separado en agua con sal, durante 10 minutos. Escurre y vierte ambas verduras en un bol. Reserva.
- Pela los gambones y trocéalos, reservando algunas colas enteras para adornar. Guarda las cabezas y las pieles porque las necesitarás para la salsa.
- En una sartén, haz un refrito con el aceite y los ajos y mezcla con la coliflor y el brócoli.
- En la misma sartén, sofrie los trozos de gambones y los gambones enteros. Mezcla los trozos de gambones con las verduras y reserva los gambones enteros.
- Para la salsa, rehoga las cabezas y pieles de los gambones en el aceite junto con la cebolla y la zanahoria picadas.
- Riega con el coñac y flambea.
- Añade agua, el estragón, la sal y la pimienta. Deja cocer durante 20 minutos, aplastando las cabezas para que suelten todo el sabor.
- Cuando esté cocido, retira las cabezas y pieles y tritura la salsa. Da un hervor, para que recupere el color y rectifica de sal.
- Para servir, pon en el fondo de un plato hondo unas cucharadas de salsa y encima coloca unas cucharadas de la mezcla del brócoli, la coliflor y los gambones. Pon encima 1 ó 2 colas de gambón para adornar.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario