Este flan lo comimos en el restaurante "Rafa" de San Pedro de Alcántara. Bueno, digamos que similar... porque no hay manera de sacarles la receta. Yo he hecho diferentes pruebas y esta es la más parecida. Suave, rico y fácil.
Los ingredientes
- 1/2 l. de Nata líquida
- 1/2 l. de Leche
- 2 sobres para preparar cuajada
- 4 cucharadas colmadas de Azúcar
- 1 tarrina de Queso Philadelphia (200 gr.)
- Caramelo líquido
La preparación
- En un molde echa caramelo líquido o si lo deseas prepara el caramelo. Reserva.
- En una cazuela, pon la nata, el queso Philadelphia y el azúcar. Bátelo muy bien con la batidora, hasta que la mezcla sea uniforme. Reserva.
- En el vaso de la batidora, pon la leche y los sobres de cuajada. Bátelo todo muy bien y reserva.
- Pon la cazuela al fuego, sin dejar de remover con las varillas.
- Cuando rompa a hervir, añade la mezcla de leche y cuajada y sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. No dejes de remover, pues se pega con mucha facilidad. Retira del fuego unos segundos.
- Vuelve a poner al fuego y cuando rompa a hervir de nuevo, retíralo y sirve inmediatamente en el molde caramelizado.
- Deja enfriar en la nevera, hasta que se cuaje. Mejor de un día para otro.
- Para servir, desmoldar y adornar con nata montada.
Mi Receta
CATEGORÍA: POSTRES
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