Flan de queso "Rafa"


Este flan lo comimos en el restaurante "Rafa" de San Pedro de Alcántara. Bueno, digamos que similar... porque no hay manera de sacarles la receta. Yo he hecho diferentes pruebas y esta es la más parecida. Suave, rico y fácil.

Los ingredientes

  • 1/2 l. de Nata líquida
  • 1/2 l. de Leche
  • 2 sobres para preparar cuajada
  • 4 cucharadas colmadas de Azúcar
  • 1 tarrina de Queso Philadelphia (200 gr.)
  • Caramelo líquido

La preparación

  1. En un molde echa caramelo líquido o si lo deseas prepara el caramelo. Reserva.
  2. En una cazuela, pon la nata, el queso Philadelphia y el azúcar. Bátelo muy bien con la batidora, hasta que la mezcla sea uniforme. Reserva.
  3. En el vaso de la batidora, pon la leche y los sobres de cuajada. Bátelo todo muy bien y reserva.
  4. Pon la cazuela al fuego, sin dejar de remover con las varillas.
  5. Cuando rompa a hervir, añade la mezcla de leche y cuajada y sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. No dejes de remover, pues se pega con mucha facilidad. Retira del fuego unos segundos.
  6. Vuelve a poner al fuego y cuando rompa a hervir de nuevo, retíralo y sirve inmediatamente en el molde caramelizado.
  7. Deja enfriar en la nevera, hasta que se cuaje. Mejor de un día para otro.
  8. Para servir, desmoldar y adornar con nata montada.
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Mi Receta
CATEGORÍA: POSTRES

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