Este es un plato que se come en todas las casas de Euskadi. Muy simple pero muy sabroso. Puedes utilizar almejas en lugar de chirlas pero será más caro y no mejora en absoluto.
Los ingredientes
- Arroz
- Chirlas
- Cebolleta
- Pimiento verde
- Ajos
- Vino blanco
- Caldo de pescado (o en su defecto una pastilla de caldo)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil picado
La preparación
- Pica finamente los ajos y ponlos a freir en una cazuela con un poco de aceite. Antes de que se doren añade un poco de vino blanco, introduce las chirlas y espolvorea con perejil picado. Tapa la cazuela y cocinalas hasta que se abran (1-2 minutos). Reserva.
- Pica finamente la cebolleta, el pimiento verde y un diente de ajo. Pon todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
- Cuando la verdura esté pochada, añade el arroz y rehoga un poco.
- Añade el caldo y la salsa de cocer las almejas. Sazona y deja cocer hasta que el arroz esté en su punto (18-20 minutos).
- Incorpora las almejas y tapa la cazuela con un paño de cocina limpio. Deja reposar durante un par de minutos antes de servir.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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