Arroz con chirlas


Este es un plato que se come en todas las casas de Euskadi. Muy simple pero muy sabroso. Puedes utilizar almejas en lugar de chirlas pero será más caro y no mejora en absoluto.

Los ingredientes

  • Arroz
  • Chirlas
  • Cebolleta
  • Pimiento verde
  • Ajos
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado (o en su defecto una pastilla de caldo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil picado

La preparación

  1. Pica finamente los ajos y ponlos a freir en una cazuela con un poco de aceite. Antes de que se doren añade un poco de vino blanco, introduce las chirlas y espolvorea con perejil picado. Tapa la cazuela y cocinalas hasta que se abran (1-2 minutos). Reserva.
  2. Pica finamente la cebolleta, el pimiento verde y un diente de ajo. Pon todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
  3. Cuando la verdura esté pochada, añade el arroz y rehoga un poco.
  4. Añade el caldo y la salsa de cocer las almejas. Sazona y deja cocer hasta que el arroz esté en su punto (18-20 minutos).
  5. Incorpora las almejas y tapa la cazuela con un paño de cocina limpio. Deja reposar durante un par de minutos antes de servir.
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CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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