Champiñones al vino blanco


Unos champiñones muy ricos que puedes comer como entrante, para picar, como guarnición de carnes o pescados, en brocheta, como pintxo, etc.

Los ingredientes

  • 400 gr. de Champiñones
  • 1 diente de Ajo
  • 1 Guindilla (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 1/2 vaso de Vino blanco
  • 1/2 vaso de Agua
  • 1/2 cucharada de Harina
  • Perejil picado
  • Sal

La preparación

  1. Limpia los champiñones. Córtalos en 4 partes, si son grandes, o por la mitad, si son más pequeños. Reserva.
  2. Pon el aceite a calentar (suavemente) en una sartén. Añade el ajo picado y la guindilla. Cuando el ajo empiece a dorarse, añade los champiñones. 
  3. Rehoga un poco los champiñones. Añade la harina y mezcla bien.
  4. Después, añade el vino, el agua y la sal.
  5. Cocina a fuego medio durante 20 minutos, más o menos. Si ves que se quedan muy secos puedes ir añadiendo agua poco a poco.
  6. Cuando estén hechos, añade el perejil picado y sirve.
Receta de "Herminio Villegas"
CATEGORÍA: ENTRANTES

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