La base de las empanadillas es una masa rellena de diferentes ingredientes que se cierra y se fríe o se hornea. Se pueden utilizar con rellenos salados o dulces.
Los ingredientes
(Salen 25 empanadillas aproximadamente)- 300 gr. de Harina
- 30 gr. de Aceite
- 150 gr. de Agua
- un poco de Sal
La preparación
- En un bol, tamiza la harina con un colador. Añade la sal y mezcla un poco con un tenedor.
- Después añade el aceite y el agua que tiene que estar hirviendo (esto es importante).
- Mezcla todo muy bien con el tenedor y después amasa con las manos. No es necesario amasar mucho pero si es necesario que todo se mezcle bien.
- Haz una bola y envuelve en papel film. Deja reposar a temperatura ambiente durante media hora.
- Pasado este tiempo de reposo, espolvorea un poco de harina en la encimera y extiende la masa con el rodillo. Tiene que quedar muy fina (como de 1 milímetro).
- Haz círculos con un corta-pastas o con un tazón o con cualquier otro utensilio que tengas. El tamaño estándar es de unos 11 cm. de diámetro, pero puedes hacerlas del tamaño que desees. también puedes hacerlas cuadradas si lo deseas y cortar la masa con un cuchillo.
- Quita la masa sobrante y vuelve a estirarla para hacer más empanadillas. Así hasta que acabes con toda la masa.
- Ya están listas para rellenar. Puedes conservarlas durante varios días en la nevera o puedes congelarlas. En ambos casos envueltas en papel film para que no se peguen.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: VARIOS
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