Pollo a la "Secretaria"


Esta receta la he encontrado en internet y tiene una curiosa historia: la mujer del secretario de un pueblo estaba encargada de comprar los ingredientes para hacer una paella popular de pollo. Cuando llegó el momento de hacer la paella se le había olvidado el arroz, así que cocinaron el pollo sin el arroz. De aquí que le pusieran el nombre de "Pollo a la secretaria". Y olé por la secretaria porque está buenísimo.

Los ingredientes

  • 1/2 Pollo troceado
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 3 dientes de Ajo
  • Vino blanco
  • Tomate triturado
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • Pimiento rojo (optativo)
  • Guisantes (optativo)

La preparación

  1. Pica la cebolla, el pimiento y el ajo. No hace falta que los trozos sean muy pequeños pues luego se triturará.
  2. En una sartén alta, echa un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente añade la cebolla, el pimiento y los ajos. Fríe dando vueltas para que no se  queme.
  3. Cuando esté hecho, sácalo de la sartén y colócalo en el vaso de la batidora. Añade un buen chorro de vino blanco y tritura hasta conseguir una crema. Reserva.
  4. Quita la piel a los trozos de pollo y sálalos. Yo quito la piel para que el guiso quede menos grasiento pero puedes dejársela si lo deseas.
  5. En la misma sartén y con el mismo aceite, fríe el pollo. Añade la pimienta molida y revuelve bien.
  6. Cuando el pollo esté bien dorado, echa unas cucharadas de tomate triturado y deja freír un rato.
  7. Añade la crema que tienes reservada, el perejil picado y un poco de cúrcuma. Revuelve bien y añade agua hasta casi cubrir el pollo.
  8. Rectifica de sal y deja cocer a fuego lento hasta que el pollo esté hecho.
  9. Si quieres, 5 minutos antes de terminar la cocción puedes añadir un puñado de guisantes y unas tiras de pimiento rojo.
  10. Cuanto todo esté hecho, apaga el fuego y deja reposar. Como todos los guisos estará más rico si lo dejas reposar unas horas o mejor todavía de un día para otro.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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