Sabrosas, ligeras y tentadoras, estas brochetas no dejan a nadie indiferente. Puedes hacerlas a la parrilla, en una plancha o incluso en una sartén grande. Es muy importante que las verduras que utilices sean frescas y de la máxima calidad.
Los ingredientes
- Verduras de todo tipo
- Aceite de oliva virgen
- zumo de Limón
- Ajos
- Perejil
- Mostaza
- Sal
- Pimienta
Si pones verduras que sean más duras como patatas, zanahorias, remolachas, etc...deberás hervirlas primero porque sino no se harán.
La preparación
- Lava las verduras y córtalas en trozos o rodajas, según la verdura que sea. Algunas las puedes dejar enteras, como por ejemplo los champiñones (si son pequeños) o los tomates cherry.
- En un bol grande mezcla todos los ingredientes del adobo. Las cantidades de cada ingrediente son al gusto. Tendrás que hacer una cantidad suficiente para que las verduras se impregnen bien con el adobo.
- Mete las verduras en el adobo y deja macerar durante 1 hora. Dales vueltas de vez en cuando para que vayan cogiendo el adobo de una manera homogénea.
- Pasado este tiempo, inserta las verduras en las brochetas intercalando colores.
- Calienta una sartén o plancha y dora las verduras 5 minutos por cada lado.
- Si deseas hacerlas a la parrilla, ásalas a fuego vivo vuelta y vuelta.
- A la hora de servir puedes espolvorear las brochetas con un poco de sal gorda.
Puedes comer las brochetas como entrante o como acompañamiento de carnes o pescados.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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