Rosas de hojaldre y manzana


Estas rosas de hojaldre son un postre muy vistoso, perfecto para sorprender. Si las acompañas con unas natillas o una crema inglesa quedarán exquisitas.

Los ingredientes

  • 1 lámina de HOJALDRE rectangular
  • 2 ó 3 MANZANAS rojas
  • 1/2 LIMÓN
  • MERMELADA de melocotón (o cualquier otra que te guste)
  • CANELA en polvo
  • AZÚCAR glas

La preparación

  1. Lava las manzanas, córtalas por la mitad y quítales el corazón. Después corta en rodajas finas (de unos 3 mm de espesor) y colócalas en un bol con agua y zumo de limón (el limón es para que no se oxiden).
  2. Mete en el microondas durante 5 minutos aproximadamente (el tiempo dependerá de la potencia de tu microondas). Las manzanas no deben de quedar excesivamente blandas, simplemente se tienen que poder doblar un poco sin que se rompan.
  3. Cuando estén en su punto, escúrrelas muy bien y pon a secar en papel absorbente. Reserva.
  4. Estira la masa de hojaldre y córtala en tiras de unos 10 cm. de ancho.
  5. Unta las tiras con mermelada y vete colocando las láminas de manzana a lo largo de la tira de hojaldre, solapando un poco unas con otras como se ve en la foto de abajo.
  6. Espolvorea con un poco de canela en polvo.
  7. Seguidamente, dobla el borde inferior de la tira de hojaldre (como se ve en la foto) y empezando en uno de los extremos vete enrollando la tira hasta el final. Verás como cada rollito toma forma de rosa.
  8. Coloca las rosas en un molde para cupcakes o bien en moldes de aluminio individuales untados de mantequilla para que al hornearse no se deshagan.
  9. Mete en el horno precalentado a 180º, durante 45-50 minutos. Vigila que el hojaldren quede dorado y que la manzana no se queme.
  10. Retira del molde y espolvorea con azúcar glas.
Receta de mi prima "Lali"
CATEGORÍA: POSTRES

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: