Trenza de hojaldre rellena de setas, bacón y queso


Una receta muy fácil que admite infinidad de rellenos. También se puede hacer con un relleno dulce.

Los ingredientes

  • una plancha de Hojaldre rectangular
  • Setas
  • Bacon
  • Queso Mozzarella o el que tu prefieras
  • Cebolleta
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Huevo

La preparación

  1. En una sartén, pon aceite y cebolleta muy picada. Cuando la cebolleta esté pochada, añade las setas picadas. Añade sal y pimienta y deja a fuego medio hasta que las setas estén hechas.
  2. Añade el bacón en trocitos y revuelve. Deja que el bacón se haga un poco y retira del fuego. Reserva.
  3. Extiende la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve.  Divide en tres partes iguales y coloca las setas en la parte central sin llegar a los bordes de arriba y abajo. Encima de las setas pon el queso cortado en láminas.
  4. Corta los laterales de la masa en tiras iguales de unos 2 cm. aproximadamente y vete cerrando la trenza alternando tiras de un lado y de otro intentando que no queden huecos.  Sella bien los extremos del hojaldre para evitar que se escape el relleno (Ver foto abajo).
  5. Unta toda la superficie de la trenza con el huevo batido y mete en el horno precalentado a 180º.
  6. Hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre esté hecho y doradito.
Los rellenos para esta trenza son infinitos, cualquier cosa que se te ocurra estará buena. 
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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