Mi amiga Amaya nos enseñó esta rica receta hecha con setas. La hemos repetido en múltiples ocasiones en nuestras jornadas micológicas, cuando todos los años a finales de octubre vamos a Báscones de Valdivia a buscar setas. Cogemos todas las que encontramos (que cada vez son menos) y no tiramos nada. La sopa es una estupenda manera de aprovechar todas las setas cuando no tienes muchas de cada tipo.
Los ingredientes
- Setas variadas
- Cebolla
- Leche evaporada
- 1 pastilla de Caldo (tipo Starlux)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
La preparación
- En una cazuela, echa aceite y rehoga la cebolla muy picada. Tiene que estar blanda pero no debe de dorarse.
- Añade las setas limpias y muy picadas.
- Cuando estén hechas, añade agua y la pastilla de caldo.
- Añade sal (si fuera necesario) y pimienta. Deja hervir hasta que esté hecho.
- Pasa todo por la batidora y al final añade un chorrito de leche evaporada.
- Si lo deseas, puedes reservar alguna seta entera para adornar. Cocínalas a la manera tradicional, con ajo y perejil y después colócalas sobre la sopa.
UNA VERSIÓN MÁS SOFISTICADA
Si quieres hacer de esta sopa un plato especial, a la hora de servir añade virutas de jamón serrano pasadas por la sartén y unas colas de langostinos preparadas de la siguiente manera:Untar las colas en clara de huevo batido y después en polvo de corteza de cerdo y freírlas en abundante aceite.
Receta de "Amaya Castro"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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