Patatas rellenas


Estas patatas me las ha enseñado mi hermana Chus, que no tiene mala mano para la cocina aunque no la practique demasiado. Son una buena solución cuando tienes invitados imprevistos. Llenan mucho y se hacen con ingredientes que siempre tienes en casa. Y por supuesto, están muy buenas. Acompañadas de una ensalada tendrás una comida completa.

Los ingredientes

  • 1 Patata por persona (todas más o menos del mismo tamaño)
  • Chorizo
  • Cebollas
  • Leche
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado

La preparación

  1. Lava las patatas y sin secarlas, mételas en el microondas hasta que estén hechas. El tiempo de cocción dependerá de tu microondas, así que míralas de vez en cuando, deben de quedar blandas para poder vaciarlas, pero no tanto como para que se deshagan.
  2. Deja que se enfríen un poco, pártelas por la mitad y con la ayuda de una cuchara vacíalas (como se ve en la foto). Reserva.
  3. En una sartén, con un poco de aceite, pocha la cebolla muy picadita.
  4. Cuando esté hecha, añade el chorizo también muy picadito y deja que se haga un poco.
  5. Después añade la carne de las patatas que tienes reservada y vete aplastando con un tenedor mientras se va cocinando todo.
  6. Finalmente, añade leche, sal y pimienta. Deberá de quedar una mezcla cremosa.
  7. Rellena las patatas, espolvorea con abundante queso rallado y gratina durante unos minutos al horno, hasta que se funda el queso.
En este caso las he rellenado con chorizo, pero admiten cualquier otro relleno (bacón, gambas, salchichas, carne picada, verduras, etc). Pon los ingredientes que más te gusten o los que tengas en casa. 
Receta de "Chus González"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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