Tronco de chocolate


Un postre para los muy muy chocolateros. Está muy rico pero es una bomba. La presentación es insuperable (siento no tener la foto adecuada, pero intentaré ponerla cuanto antes).

Los ingredientes


Para la cobertura
  • 200 gr. de chocolate "Postres Nestlé"
  • Plástico de burbujas (del que se utiliza para embalar)
Para el relleno
  • 300 gr. de chocolate "Postres Nestlé"
  • 300 gr. de chocolate con leche Nestlé
  • 200 gr. de Nata para montar
  • 100 gr. de Brandy
  • 100 gr. de Uvas pasas (sin pepitas)
  • 100 gr. de Frutos secos troceados (nueces, pistachos, almendras, avellanas, etc)
  • 70 gr. de Galletas "María" troceadas a mano
Puedes añadir al relleno, cualquier tipo de fruto seco, guindas en almíbar, frutas escarchadas,
etc. Puedes variar la proporción de los dos chocolates para que el relleno quede más suave o más fuerte. 

La preparación

  1. Forra un molde (de los de plum-cake) con el plástico de burbujas. Coloca las bolitas del plástico hacia dentro del molde. Ayúdate de cinta adhesiva para sujetarlo al molde por el exterior.
  2. Mete la pasas en el brandy y deja remojar.
  3. Deshaz el chocolate para la cobertura en el microondas. Ten mucho cuidado de que no se queme. Es mejor hacerlo poco a poco. Ponerlo un poco y darle vueltas, volver a meterlo en el microondas y darle mas vueltas, hasta que esté completamente fundido.
  4. Vierte en el molde y con la ayuda de una brocha unta todo el fondo y las paredes del molde, haciendo una capa gruesa.
  5. Mete en la nevera para que se enfríe y endurezca.
  6. Monta la nata y reserva.
  7. Deshaz los dos chocolates para el relleno en el microondas.
  8. Añade la nata montada, los frutos secos y las galletas. Mezcla todo muy bien hasta que la mezcla sea homogénea.
  9. Por último, añade las pasas y el brandy.
  10. Vierte la mezcla en el molde. El chocolate de la cobertura deberá de estar ya duro.
  11. Mete en la nevera y deja endurecer (mejor de un día para otro).
  12. Saca del molde y quita el plástico con cuidado. Quedará todo el dibujo de las burbujas en el chocolate.
  13. Puedes adornar la tarta con fresas, arándanos, grosellas, frambuesas, azúcar glas, o cualquier otra cosa que se te ocurra. Después guarda en la nevera hasta el momento de servir.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: POSTRES

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