Tarta de arroz


Lo más sorprendente de esta tarta es el nombre, porque aunque se llama tarta de arroz no lleva arroz. Parece ser que el nombre proviene de que en sus inicios la harina que se utilizaba era harina de arroz.

Los ingredientes

  • 125 gr. de Harina
  • 125 gr. de Azúcar 
  • 1/2 l. de Leche
  • 3 Huevos
  • 100 gr. de Mantequilla

La preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes con la batidora. La mantequilla deberás de deshacerla un poco previamente en el microondas.
  2. Unta un molde con mantequilla y vierte la masa en él.
  3. Mete en el horno previamente calentado a 180º, hasta que esté hecha (1/2 hora aproximadamente). Tiene que quedar blandita. Si se cuaja demasiado no estará tan rica.

Con esta misma masa puedes preparar los típicos Pasteles de arroz de Bilbao, que llevan hojaldre por fuera.

Para ello puedes comprar tartaletas de hojaldre o bien forrar moldes individuales con masa de hojaldre bien estirada y después rellenar con la mezcla anterior.

Mi Receta
CATEGORÍA: POSTRES

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: