Guacamole


Para este rico plato mejicano no existe una receta única. Esta es la receta clásica. Yo la hago así, pero admite múltiples versiones según la zona o incluso la familia que lo prepare.

Los ingredientes

  • 3 Aguacates
  • 1 Pimiento verde
  • 1 manojo de Cilantro fresco
  • 1 Cebolleta
  • Zumo de Lima al gusto
  • Unas gotitas de tabasco (opcional, si se quiere que pique un poco)

La preparación

  1. Pica muy finitos la cebolleta y el pimiento verde, así como el cilantro.
  2. Vacía los aguacates y córtalos en trocitos. 
  3. Mezcla todo, aplastando con un tenedor. Para hacer el auténtico guacamole nunca debe de emplearse la batidora. No debe de quedar como una crema, hay que ver los trocitos. En realidad los mejicanos utilizan un mortero de piedra, pero si no tienes con el tenedor también queda bien.
  4. A medida que vas aplastando la masa, añade el zumo de lima.
  5. Prueba y añade sal (si fuera necesario). Añade también, si lo deseas, el tabasco.
El guacamole se puede comer como entrante acompañado de unos nachos, pero también puede servir de relleno en tortitas, como salsa de acompañamiento, etc.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: VARIOS

IMPRIMIR /DESCARGAR RECETA

No hay comentarios: