Mejillones con albahaca


Estos mejillones los comimos en Bayona un día lluvioso. Nos los preparó María en su casa y los recuerdo como exquisitos. 

Los ingredientes

  • 1 kg. Mejillones
  • 1 Cebolleta
  • 2 dientes de Ajo
  • 4 ramas de Albahaca fresca
  • 1 buen chorro de Vino blanco (mejor Alvariño)
  • un poco de guindilla (si los quieres picantes, están más buenos)
  • 1 cucharada de Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

La preparación

  1. Limpia los mejillones quitándoles las barbas y las impurezas y lávalos.
  2. Pon al fuego en una cazuela con un poco de agua en el fondo. Tapa la cazuela y cuando se abran retíralos.
  3. Espera a que se enfríen un poco y retira una de las valvas. Cuela el caldo de cocer los mejillones y reserva.
  4. En otra cazuela, calienta el aceite y añade la cebolleta cortada en juliana fina, los ajos picados y la guindilla.
  5. Cuando la cebolla esté pochada, añade la harina y fríela un poco. Después incorpora el vino blanco y el caldo de cocer los mejillones.
  6. Añade pimienta, sal (si fuese necesario pues el caldo de los mejillones estará bastante salado) y la albahaca picada.
  7. Deja cocer la salsa un par de minutos y añade los mejillones que deberán de cocer en la salsa un minuto más.
Receta de "María, la mujer del primo"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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