Mi amiga Amaya me ha pasado estas sencillas recetas para hacer diferentes patés. Fáciles y sabrosos, son una buena opción para un picoteo, para preparar canapés o aperitivos, o para una cena informal.
De pimientos y anchoas
- 1 lata de Atún, 1 lata de pequeña de Pimientos rojos asados (o pimientos naturales asados), 1 yema de Huevo cocido
- Bate todo con la batidora
De atún
- 1 lata de Atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite), 1 Huevo cocido, Sal.
- Pasa todo por la batidora, hasta que quede como una mayonesa.
De nueces con roquefort y manzana
- 1 tarrina de Queso Philadelphia, 1 trozo pequeño de Queso Roquefort (o cualquier otro queso azúl), Nueces picadas, 2 Manzanas ácidas en trocitos.
- Mezcla muy bien los quesos con un tenedor y añade las nueces y la manzana. Amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.
Marinero
- 1 lata de Mejillones al natural (escurridos), 4 palitos de Cangrejo, 4 Anchoas, 1 cucharada sopera de Mayonesa.
- Pasa todo por la batidora, hasta que quede cremoso.
De queso y nueces
- 1 tarrina de Queso Philadelphia, 3 Anchoas, 100 gr. de Nueces picadas.
- Con la batidora, mezcla el queso y las anchoas. Después añade las nueces.
De atún y anchoas
- 1 lata de Atún, 1 lata de Anchoas, 5 palitos de Cangrejo, 2 ó 3 Quesitos, 1 cucharada grande de Mayonesa.
- Pasa todo por la batidora, hasta que quede cremoso.
Almogrote (La Gomera)
- Queso duro muy curado (rallado), Tomate rallado, Pimienta, Ajo machacado con el mortero, Aceite de oliva virgen extra.
- Mezcla todos los ingredientes con un tenedor, hasta que quede cremoso.
De aceitunas negras
- 25 Aceitunas negras deshuesadas, 1 chorrito de zumo de Limón, 1 cucharada de Nueces picadas, un poco de Agua.
- Pasa todo por la batidora, hasta que quede cremoso.
De espuma de tomate
- Tomate pelado y escurrido, 1 diente de Ajo, Sal, Aceite de oliva virgen extra.
- Tritura el tomate con la sal y el ajo. Añade el aceite, según vas batiendo.
De aguacate con atún
- Aguacate, Atún escurrido, zumo de Limón, Sal.
- Pasa todo por la batidora, hasta conseguir una pasta.
Receta de "Amaya Castro"
CATEGORÍA: VARIOS
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