Una lasaña rica y ligera. Sustituimos la pasta por el calabacín.
Los ingredientes
- Calabacín
- Calamares
- Setas variadas
- Cebolla
- Ajo
- Guindilla
- Tomate frito
- Aceite
- Sal
- Mantequilla
- Besamel
- Queso
La receta original está hecha con níscalos, pero yo prefiero cualquier otra clases de setas. Puedes utilizar cualquier tipo de seta o mejor una mezcla de ellas. A mi me gustan mucho las que venden en Lidl.
La preparación
- En una sartén, pon a calentar un poco de aceite. Añade ajo picado y una guindillo desmenuzada. Cuando el ajo empiece a dorarse, añade las setas muy picadas. Añade sal y deja en el fuego hasta que las setas se hagan.
- Cuando estén hechas, sácalas de la sartén y pon a escurrir con un colador. Reserva. Guarda también el caldo que haya salido.
- En otra sartén, pon aceite y cuando esté caliente añade los calamares muy picados. Da unas vueltas y añade la cebolla picada. Añade un poco de sal y deja al fuego durante 15 minutos aproximadamente.
- Cuando los calamares estén hechos, sácalos de la sartén y escúrrelos. Reserva. Guarda también el caldo.
- En una cazuela, mezcla las setas con los calamares. Añade 2 ó 3 cucharadas de tomate frito y revuelve. Deja hacer durante 5 minutos y retira del fuego. Deja enfriar.
- Con un pela-patatas, vete cortando el calabacín (sin pelar) en láminas finas.
- Unta un molde de horno con mantequilla y coloca una capa de láminas de calabacín, cubriendo bien el fondo y sin dejar huecos. Pon encima una capa de la mezcla de setas y calamares y cubre con otra capa de calabacín. Vete alternando capas de calabacín y de relleno hasta terminar la masa de relleno. Debes de terminar con una capa de calabacín.
- Haz una besamel tradicional a la que añadirás el caldo que tienes reservado de hacer los calamares y las setas. En el apartado "TRUCOS" de este blog tienes la receta de la besamel.
- Cubre la lasaña con la besamel y añade el queso rallado por encima.
- Mete al horno precalentado a 180ª, durante 15 minutos y listo.
Receta de "Amaya Castro"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS
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