Lasaña de calabacín, setas y calamares


Una lasaña rica y ligera. Sustituimos la pasta por el calabacín. 

Los ingredientes

  • Calabacín
  • Calamares
  • Setas variadas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Guindilla
  • Tomate frito
  • Aceite
  • Sal
  • Mantequilla
  • Besamel
  • Queso 
La receta original está hecha con níscalos, pero yo prefiero cualquier otra clases de setas. Puedes utilizar cualquier tipo de seta o mejor una mezcla de ellas. A mi me gustan mucho las que venden en Lidl.

La preparación

  1. En una sartén, pon a calentar un poco de aceite. Añade ajo picado y una guindillo desmenuzada. Cuando el ajo empiece a dorarse, añade las setas muy picadas. Añade sal y deja en el fuego hasta que las setas se hagan.
  2. Cuando estén hechas,  sácalas de la sartén y pon a escurrir con un colador. Reserva. Guarda también el caldo que haya salido.
  3. En otra sartén, pon aceite y cuando esté caliente añade los calamares muy picados. Da unas vueltas y añade la cebolla picada. Añade un poco de sal y deja al fuego durante 15 minutos aproximadamente.
  4. Cuando los calamares estén hechos, sácalos de la sartén y escúrrelos. Reserva. Guarda también el caldo.
  5. En una cazuela, mezcla las setas con los calamares. Añade 2 ó 3 cucharadas de tomate frito y revuelve. Deja hacer durante 5 minutos y retira del fuego. Deja enfriar.
  6. Con un pela-patatas, vete cortando el calabacín (sin pelar) en láminas finas.
  7. Unta un molde de horno con mantequilla y coloca una capa de láminas de calabacín, cubriendo bien el fondo y sin dejar huecos. Pon encima una capa de la mezcla de setas y calamares y cubre con otra capa de calabacín. Vete alternando capas de calabacín y de relleno hasta terminar la masa de relleno. Debes de terminar con una capa de calabacín.
  8. Haz una besamel tradicional a la que añadirás el caldo que tienes reservado de hacer los calamares y las setas. En el apartado "TRUCOS" de este blog tienes la receta de la besamel.
  9. Cubre la lasaña con la besamel y añade el queso rallado por encima.
  10. Mete al horno precalentado a 180ª, durante 15 minutos y listo.
Receta de "Amaya Castro"
CATEGORÍA: SEGUNDOS PLATOS

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