La purrusalda es un plato de origen vasco. Su nombre proviene del euskera "purru" que significa puerro y "salda" que significa caldo o sopa. Plato humilde pero rico y reconfortante. En época de Cuaresma era muy típica la Purrusalda con bacalao.
Los ingredientes
(Para 4 personas)- 4 Puerros (sólo la parte blanca)
- 3 Patatas
- 2 Zanahorias
- Pimientos choriceros o Pimentón dulce (optativo)
- Caldo o Agua
- Aceite de Oliva
- Sal
La preparación
- En una cazuela echa un buen chorro de aceite y añade el puerro y las zanahorias cortados en trozos y deja rehogar durante unos minutos.
- Después añade las patatas también cortadas en tozos. Da unas vueltas y añade (si lo deseas) un poquito de pimentón dulce o un poco de pulpa de pimiento choricero. Revuelve un poco, con cuidado para que el pimentón no se queme, y cubre con agua.
- Añade la sal y deja cocer, a fuego suave, hasta que las patatas estén tiernas (1/2 hora aproximadamente).
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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