Este plato lo llevo haciendo toda mi vida y es una versión con mínimo esfuerzo de los espaguetis "alle vongole". El plato original se hace con almejas o berberechos frescos.
Los ingredientes
(Para 2 personas)- 1 lata de Berberechos (160 gr. aprox. con el liquido de conserva incluido)
- 160 gr. de Espaguetis
- 40 gr. de Mantequilla
- 3 dientes de Ajo
- Perejil picado (al gusto)
- 1 Cayena (opcional)
- 2 cucharadas de Vino Blanco
- Aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra recién molida
- un poco de zumo de Limón (opcional)
La preparación
- Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal, dos minutos menos de lo que indica el fabricante.
- Mientras tanto, en una sartén derrite la mantequilla con unas gotas de aceite. Cuando la pasta vaya a estar lista añade el perejil y el ajo muy picados y, si quieres, la cayena.
- Incorpora los espaguetis sacándolos directamente del agua, como se hace en Italia.
- Saltea ligeramente a fuego fuerte y añade el vino blanco. Deja evaporar y añade el jugo de la lata de berberechos.
- Baja el fuego y menea todo bien para que la salsa se ligue y queden cremosos.
- Añade un poco más de perejil picado y en el último momento, con el fuego ya apagado añade los berberechos, la pimienta negra y un poco de sal. Por último a mi me gusta un toque de zumo de limón, pero esto es optativo.
Receta de "El comidista"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario