Crema de langostinos


Esta crema se puede preparar con langostinos, gambones o gambas. Es una receta fácil que puede ser un plato estrella para una celebración.

Los ingredientes

  • 14 Langostinos crudos (también puedes usar Gambones)
  • 2 Puerros
  • 3 Zanahorias
  • 2 dientes de Ajo
  • 1/2 Tomate o 2 cucharadas de Tomate triturado 
  • 1 l. de Caldo de pescado
  • 1 copa de Coñac
  • Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta

La preparación

  1. Pela los langostinos y reserva las cabezas y las colas.
  2. Pon en una cazuela 4 cucharadas de aceite y añade los puerros, las zanahorias y los ajos, todo picadito aunque no hace falta  que sea en trozos muy pequeños porque luego se pasará por la batidora.
  3. Rehoga bien la verdura y cuando esté añade el tomate. Remueve bien y deja en el fuego un par de minutos.
  4. Después pon en la cazuela las cabezas de los langostinos. Rehógalas muy bien aplastándolas para que suelten todo su jugo.
  5. Cuando las cabezas estén doradas, añade el coñac y deja hervir un rato para evaporar el alcohol.
  6. Después, añade el caldo (si tienes caldo casero mejor, sino puedes utilizar caldo preparado o en pastillas). Tapa la cazuela y pon a fuego medio durante 20 minutos.
  7. Comprueba que las zanahorias estén tiernas y saca las cabezas de los langostinos.
  8. Pasa las verduras por la batidora. Añade pimienta molida y un poco de pimentón. Rectifica de sal.
  9. Ahora en una sartén con un poco de aceite a fuego muy fuerte, saltea las colas de los langostinos. Después, trocéalos y añádelos a la crema. Si quieres reserva alguna cola entera para adornar.
  10. Sirve bien caliente con unas gotas de aceite de oliva y un poco de pimienta molida.
Mi Receta 
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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