Esta crema se puede preparar con langostinos, gambones o gambas. Es una receta fácil que puede ser un plato estrella para una celebración.
Los ingredientes
- 14 Langostinos crudos (también puedes usar Gambones)
- 2 Puerros
- 3 Zanahorias
- 2 dientes de Ajo
- 1/2 Tomate o 2 cucharadas de Tomate triturado
- 1 l. de Caldo de pescado
- 1 copa de Coñac
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta
La preparación
- Pela los langostinos y reserva las cabezas y las colas.
- Pon en una cazuela 4 cucharadas de aceite y añade los puerros, las zanahorias y los ajos, todo picadito aunque no hace falta que sea en trozos muy pequeños porque luego se pasará por la batidora.
- Rehoga bien la verdura y cuando esté añade el tomate. Remueve bien y deja en el fuego un par de minutos.
- Después pon en la cazuela las cabezas de los langostinos. Rehógalas muy bien aplastándolas para que suelten todo su jugo.
- Cuando las cabezas estén doradas, añade el coñac y deja hervir un rato para evaporar el alcohol.
- Después, añade el caldo (si tienes caldo casero mejor, sino puedes utilizar caldo preparado o en pastillas). Tapa la cazuela y pon a fuego medio durante 20 minutos.
- Comprueba que las zanahorias estén tiernas y saca las cabezas de los langostinos.
- Pasa las verduras por la batidora. Añade pimienta molida y un poco de pimentón. Rectifica de sal.
- Ahora en una sartén con un poco de aceite a fuego muy fuerte, saltea las colas de los langostinos. Después, trocéalos y añádelos a la crema. Si quieres reserva alguna cola entera para adornar.
- Sirve bien caliente con unas gotas de aceite de oliva y un poco de pimienta molida.
Mi Receta
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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