Deliciosas y fáciles galletitas de manteca para acompañar la merienda de la tarde!.
Los ingredientes
- 175 g. de Manteca de cerdo
- 500 g. de Harina
- 4 huevos (1 de ellos cocido)
- 150 g. de Azúcar
- 1/2 sobre de Levadura Royal
- 3 cucharaditas de Anís
- La ralladura de 1 Limón
La preparación
- Echa en un bol la manteca de cerdo (tiene que estar a temperatura ambiente), el azúcar, el anís, la ralladura de limón, 2 yemas crudas y 1 yema cocida y bate bien con unas varillas para que se mezcle todo.
- En otro bol, pon la harina con la levadura y mézclalas. Añade la harina al resto de los ingredientes, amasando. La masa estará en su punto cuando no se peque a las manos. Haz una bola con la masa.
- Pon a calentar el horno a 190º y sobre una bandeja de horno coloca un papel antiadherente.
- Estira la masa con el rodillo y corta las galletas con la ayuda de un corta-pastas (si no tienes puedes utilizar un vaso).
- Coloca las galletas en la bandeja del horno dejando separación entre ellas.
- Bate ligeramente las claras de huevo con una cucharada de azúcar y pinta con esta mezcla las galletas.
- Hornea durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que comiencen a tener un color dorado.
- Deja enfriar y guárdalas en un recipiente hermético. Lo mejor es una caja de galletas metálica de las de toda la vida.
- Si lo deseas puedes colocar sobre las galletas, antes del horneado, almendras laminadas, piñones, nueces, etc.
Receta de "Nieves Cerezo"
CATEGORÍA: POSTRES
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