Los ingredientes
- Galletas María rectangulares
- Un poco de Leche
- Una copita de Coñac o Ron
- Almendras fileteadas tostadas
- 400 gr. de Mantequilla o Margarina
- 2 yemas de Huevo
- Una taza de Café fuerte (recién hecho)
- Azúcar glas (puedes utilizar azúcar normal pasado por la batidora)
El azúcar y el café deberás de añadirlo a tu gusto, según quieras la crema más o menos dulce, más o menos fuerte.
La preparación
- Bate la mantequilla con las varillas hasta obtener una pomada. (Si lo deseas puedes utilizar margarina o mezclar mantequilla y margarina para que la crema sea más suave).
- Añade las yemas de huevo y el azúcar (al gusto).
- Sin dejar de batir y poco a poco vete añadiendo el café hasta conseguir una crema. Debes de probarla para rectificar de azúcar si es necesario y comprobar que tiene el sabor deseado. Puedes hacerla más o menos dulce o con más o menos sabor a café, según tus preferencias. Reserva.
- En un plato hondo, echa un poco de leche y el coñac o ron y moja las galletas una a una (procura no mojarlas en exceso para que no se rompan).
- En una bandeja coloca una capa de galletas. Encima coloca una capa de crema de moka con la ayuda de una espátula o cuchara. Repite estas dos capas hasta terminar con toda la crema.
- La última capa será de crema por encima y todo alrededor de la tarta.
- Finalmente, recubre toda la tarta con una capa de almendras fileteadas (puedes tostarlas en el horno o en una sartén). También puedes adornar con virutas de chocolate o cualquier otra cosa que se te ocurra.
- Deja endurecer en la nevera durante 2 horas como mínimo. Mejor de un día para otro.
Receta de "Avelina Miguel"
CATEGORÍA: POSTRES
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