Nuestro Patxarán ya tiene fama mundial... Todos los años repetimos la misma liturgia: viaje a Navarra en busca de endrinas y a la compra de anís (el de 28º sólo lo encontramos allí), después la reunión en casa para seleccionar las endrinas y embotellar. Y después, durante todo el año la satisfacción de beberlo con nuestros amigos y de regalarlo.
Los ingredientes
- Anís para Patxarán de 28º
- 1 vaso de Endrinas (160 g. aproximadamente)
- 12 granos de Café torrefacto
- 1/3 de una rama de Canela
Estas cantidades están calculadas para una botella de 3/4 de litro.
La preparación
- En una botella, pon las endrinas, el café y la canela.
- Rellena con el anís.
- Pon corcho a la botella y guárdala.
El patxarán se hace en el mes de septiembre (cuando maduran las endrinas) y se puede beber a partir de Enero.
Aunque puede durar varios años, es conveniente no dejar las endrinas dentro mucho tiempo. Al cabo de 1 año más o menos deberás filtrarlo.
Aunque puede durar varios años, es conveniente no dejar las endrinas dentro mucho tiempo. Al cabo de 1 año más o menos deberás filtrarlo.
Receta típica de Navarra
CATEGORÍA: VARIOS
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