Un "panini" es realidad una "pizza" cuya base es pan en vez de masa. Puedes utilizar cualquier tipo de pan: barra, baguette, hogaza, rebanadas de pan de pueblo, incluso pan del molde, pero están realmente exquisitos con pan de torta de aceite. Cuando voy a Burgos, compro este pan y lo congelo, después lo puedo usar en cualquier momento.
Los ingredientes
- Pan
- Tomate frito
- Queso rallado
- Orégano
- Albahaca
- Los ingredientes que desees: jamón, pimiento, champiñones, bacon, salchichas, cebolla, berenjena, atún, etc.
La preparación
- Corta el pan en trozos y ábrelo por la mitad. Si tiene mucha miga quítala.
- Unta el pan con un poco de tomate frito y coloca encima una buena cantidad de queso rallado.
- Coloca encima los ingredientes que desees cortados en trozos.
- Espolvorea con orégano y albahaca.
- Mete al horno hasta que el queso se funda (como si fuera una pizza).
A la hora de comer los paninis puedes echar por encima un poquito de aceite de oliva virgen, como hacen los italianos. Está muy rico.
A nosotros nos gusta con aceite picante que lo hago metiendo en una botellita un montón de guindillas y cubriéndolas con aceite. Se deja durante un mes y ya se puede tomar. Según se va usando el aceite se va rellenando el bote y siempre tendrás aceite picante.
A nosotros nos gusta con aceite picante que lo hago metiendo en una botellita un montón de guindillas y cubriéndolas con aceite. Se deja durante un mes y ya se puede tomar. Según se va usando el aceite se va rellenando el bote y siempre tendrás aceite picante.
Mi Receta
CATEGORÍA: VARIOS
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