Gazpacho de cerezas con queso y anchoas


El contraste afrutado de las cerezas con lo cremoso del queso y el toque salado de las anchoas, funciona estupendamente y es una buena alternativa al clásico gazpacho.

Los ingredientes

(Para 6 personas)
  • 2 Tomates de pera
  • 20 Cerezas
  • 1/2 diente de Ajo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 100 gr. de Pan duro
  • 1 vaso de Agua
  • 1/2 vaso de Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre suave
  • Sal
Para el acompañamiento
  • Queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 lata pequeña de Anchoas saladas

La preparación

  1. Comienza lavando bien las cerezas y quitándoles el hueso.
  2. Pon el el vaso de la batidora todos los ingredientes troceados (excepto el aceite, el vinagre y la sal) y tritura muy bien.
  3. Cuando esté bien batido, pásalo por un colador fino para retirar las semillas y pieles del tomate y la piel de las cerezas.
  4. Añade el aceite, el vinagre y la sal. Vete probando hasta que esté a tu gusto y vuelve a batir un poco para que todo se emulsione.
  5. Guarda en la nevera hasta el momento de consumir.
  6. A la hora de servir, coloca un poco de gazpacho en el plato y encima pon una quenelle de queso, un trozo de anchoa y una cereza (como se ve en la foto).
  7. Cuando lo vayas a comer vete mezclando el gazpacho con el queso y la anchoa. Está exquisito.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS

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