El contraste afrutado de las cerezas con lo cremoso del queso y el toque salado de las anchoas, funciona estupendamente y es una buena alternativa al clásico gazpacho.
Los ingredientes
(Para 6 personas)- 2 Tomates de pera
- 20 Cerezas
- 1/2 diente de Ajo
- 1/2 Pimiento verde
- 100 gr. de Pan duro
- 1 vaso de Agua
- 1/2 vaso de Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre suave
- Sal
- Queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 lata pequeña de Anchoas saladas
La preparación
- Comienza lavando bien las cerezas y quitándoles el hueso.
- Pon el el vaso de la batidora todos los ingredientes troceados (excepto el aceite, el vinagre y la sal) y tritura muy bien.
- Cuando esté bien batido, pásalo por un colador fino para retirar las semillas y pieles del tomate y la piel de las cerezas.
- Añade el aceite, el vinagre y la sal. Vete probando hasta que esté a tu gusto y vuelve a batir un poco para que todo se emulsione.
- Guarda en la nevera hasta el momento de consumir.
- A la hora de servir, coloca un poco de gazpacho en el plato y encima pon una quenelle de queso, un trozo de anchoa y una cereza (como se ve en la foto).
- Cuando lo vayas a comer vete mezclando el gazpacho con el queso y la anchoa. Está exquisito.
Receta de "Internet"
CATEGORÍA: ENTRANTES Y PRIMEROS PLATOS
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